olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Торт "Ленинградский"

     Когда у нас намечается какой-то семейный праздник, матушка начинает меня пытать - какой торт печь. Очень она любит печь торты. Просто обожает. А я вот... ну, не сластена совсем. Но мама считает, что девочка должна любить сладкое, и свои попытки не прекращает. :)
    Скоро у нас очередные посиделки, а мне как-раз на картинке приглянулся этот торт.


Торт "Ленинградский"(фото из сети)

    Потом я прочитала состав, и подумала, что это может быть вкусно. Я вообще не против печного теста и шоколадно-масляного крема. Но пробовать мне этот торт ещё ни разу не доводилось.

Читаем описание: «Ленинградский» — торт прямоугольной формы, состоящий из 4-5 песочных коржей, пропитанных шоколадно-масляным кремом «Шарлотт» и джемом, залитый сверху шоколадной глазурью. Бока торта обсыпаны бисквитно-ореховой крошкой. Сверху украшен узорами или надписью из белого и коричневого крема. Подаётся после охлаждения.
В Советском Союзе пользовался большой популярностью, считался кондитерской визитной карточкой Ленинграда. «Ленинградский» торт был создан во времена СССР технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44 Викторией Львовной Татарской. Она работала в «Норде» на должности заместителя заведующего производства с 1946 по 1975 год. Также ей приписывают авторство таких тортов, как «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора». И пирожных «Север», «Невское», «Лотос».

Сознавайтесь - у кого есть опробованный рецепт? Очень надо. :)


Торт "Ленинградский"(фото из сети)
Tags: .Выпечка, .Десерт, Вкусности, Вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусности” Tag

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…

  • Кофе с розовым перцем и грушей в карамели

    Несколько дней назад один проходимец (боги, какое ёмкое слово - чётко описывает случайно проходящего мимо человека, причем крайне мерзкого) назвал…

  • Торт "Медовик"

    Считается, что российская императрица Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, ненавидела мёд и блюда, сделанные на его основе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments