olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Вопрос

    Прежде чем перейти к Годуновым и чтобы закончить с Рюриковичами, планирую несколько дней посвятить князьям Старицким, точнее княгиням и княжнам.
    К сожалению, их судьба печальна - Елена Глинская, мать Ивана Грозного, начала их истребление, сын Иван IV продолжил, а внук Федор Иванович,с подачи Годунова, завершил.
Первым князем Старицким стал Андрей Иванович (1490-1537) - шестой и младший сын Ивана III и Софьи Палеолог (схема). Ему было только 14 лет, когда его старший брат Василий III поднялся на трон. Как и другим его братьям, ему запрещалось жениться, пока Василий не произведет наследника, то есть до 1530 года. 2 февраля 1533 года он женился на княжне из рода Гедиминовичей, Ефросинии Андреевне Хованской. С неё и начну чуть позже...
    А пока вопрос: кто из жён и дочерей Рюриковичей был Вам интересен, а я пропустила (если подзабыли, верхний пост со ссылками Вам в помощь)?


Княжеский пир (художник Алексей Смирнов)
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments