Сегодня Покров

     По народному счёту времени Покров и Казанская — это сезонные вехи: Покров — зазимки, Казанская — первозимье, начало санного пути. На юге страны где-то примерно на Покров начинают топить, на севере просыпается и ложится первый снежок. А на Урале испокон веку Покров - начало вечерних посиделок с танцами и пельменями (пельнянь «хлебное ухо» - согласно языкам пермских народов).

Collapse )

Окончен бархатный сезон

    Тепло заканчивается, сегодня к ночи обещают -2. Садовые дела тоже закончены, в честь чего родители решили закатить пир. Потому что - да, закончен бал, закончен бархатный сезон. И это ещё... зима близко. :)

Collapse )

DSCN1280

Внучка польского короля, королева Англии Мария Собеская

    По версии Папы римского Климента XI, конечно. А вообще, в жизни этой женщины была страсть, препятствия к браку, плен, побег, воссоединение с любимым, двое детей, его измена, в ответ - её решительный развод, монастырь. Не все успеют всё это за 32 года жизни.

Collapse )


Портрет Марии Собеской(1702-1735) кисти Мартина ван Мейтенса

"Наследство Марии Медичи"

     Вот так рождаются исторические романы с элементами мистики:
https://olga74ru.livejournal.com/673499.html?thread=32742875#t32742875

    И главное, все эти люди реально были, жили, а были ли они связаны - история умалчивает. А мы вот - нет. :))))


Генриетта Французская (портрет кисти Ван Дейка).
А на груди, возможно, "та самая" брошь. :)))

Украшения от Mellerio - выбор королев

      От королевы Марии Медичи и до нашей современницы королевы Максимы украшения от Mellerio не сходят с королевских престолов европейских государств. Королевы всегда следят за ювелирной модой, а ювелиры Mellerio dits Meller всегда опережают её. Именно они придумали подвижное крепление камней, возглавили стиль арт-деко в ювелирном деле, вернули эмаль в дворцовые залы.

     Collapse )


Кто знает, возможно и этот воротник мы скоро увидим на каком-то королевском мероприятии...

Источник: https://kulturologia.ru
За наводку большое спасибо bar_su_chok

3 сезон сериала "Корона" на подходе

    Наконец-то! Почти на год опоздали с выпуском.
    Итак, 17 ноября на канале Netflix ожидается выход первой серии 3 сезона сериала "Корона". В этом сезоне королеву, её сестру, её мужа и детей, играют другие актеры, и я пока не знаю получится ли у меня их принять. Первые два сезона были очень хороши, хоть выбор актера для герцога Филиппа меня и не порадовал.

Collapse )


Королева и герцог Филипп в исполнении актеров 3 сезона сериала "Корона"

К субботнему завтраку

    Самое время за утренним кофе, с бутербродом в руке, полистать вкусненький пост - правда? Я по-честному не стала выкладывать его в другое время.

Collapse )

DSCN1236
Ну, что? Соблазнила я вас на вкусненькое? ;)

Здорово нас вчера накрыло...

    Дождь поливал весь день, но это ладно. Ветрище был жуткий, да с порывами. В результате обесточились некоторые районы, деревни и... мы. Как говорят электрики - из города пришло высокое напряжение. У нас выбило всё, Симметра(источник бесперебойного питания) ушла в глухую несознанку, погасив резко все сервера. Короче кувыркались вчера до 20-часов. Слава богам, почти без потерь.
    МЧС ночью, когда всё закончилось, прислало смс - типа, ой, ветер будет. Подстраховались, однако...
    Земляки, а у вас ничего не сдуло? :)

Рыбалка в сентябрьское полнолуние

     Полнолунье вчера порадовало хорошей погодой и даже клёвом. Но это уже десятое, главное было подышать в последние теплые деньки, с понедельника у нас обещают резкое похолодание.

Collapse )

DSCN1250