Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Крепость Эйдина в центре шотландской столицы

    Разговорились с френдессой из Эдинбурга об их местных достопримечательностях. А самая главная достопримечательность Шотландии что? Замки!
    Древние седые замки, причем с приведениями. И самый главный замок, конечно же, возвышается на Замковой скале (Castle Rock) в древней столице страны. Вершина скалы была заселена с позднего бронзового века, около 800 лет до н. э. Видимо в эти годы здесь и правил храбрый Эйдин. Первое упоминание укреплений называемых Дин Эйдин (Din Eidyn) или крепость Эйдина (Stronghold of Eidyn) дается в валлийской эпической поэзии около 600 г. н. э.

Collapse )


Эдинбургский замок в наши дни

Сирия. Древняя Пальмира

    Написав пост о Зенобии царице Пальмиры, сижу и рассматриваю фотографии прекрасных зданий, которые помнят Зенобию. Помнили.
    Эти величественные сооружения, принадлежащие к числу лучших образцов древнеримской и одновременно древневосточной архитектуры, простояли почти 2000 лет. Большинство из них отстроено в I-III века нашей эры.

Collapse )


Утренняя панорама древней Пальмиры (довоенная)

Виды застёжек серёг

    Каюсь, опять заказала себе очередные серебряные сережечки. Нет покоя моей сорочиной душе.
    Захотелось удобные, чтоб на каждый день, чтоб на ночь не снимать... Посмотрим, так ли всё сложится.
    Дело в том, что серьги с моей любимой французской застежкой (местные ювелиры, кстати, называют её русской швензой. Та же путаница, что и с "Оливье"), сейчас днем с огнем не найдешь. Вот и я нашла лишь близкий аналог.
    А пока себе для памяти и вам для удовлетворения интереса -Collapse )

Небольшая неосторожность и вот вам - привидение

    Кстати, говорят, что племянница Катерины Сфорца "приложила руку" к возникновению самого знаменитого привидения Белоруссии.
    Обитает данное привидение в Несвижском замке, фамильной резиденции рода Радзивиллов, звали его при жизни - Барбара Радзивилл, а сейчас зовут "Черной дамой".

Collapse )


Несвижский замок после реставрации 2013г

Домик для принцессы. Anmer Hall

      Не только для принцессы, конечно. В домике уже несколько лет живут мама и папа, и старший брат Джорж. Но, по порядку...
      Вы же в курсе, что в английской королевской семье случилось пополнение? Как не в курсе?! Весь мир в курсе, а вы нет! :)
      У второго в линии наследования наследника английского престола, принца Уильяма герцога Кембриджского, и его жены Кэтрин герцогини Кембриджской, родилось дочь, принцесса Шарлотта. Теперь у них в семье двое детей - мальчик и...девочка. :)
Collapse )


Anmer Hall

Алмаз «Кашыкчи»

     «Кашыкчи» - этот сказочной красоты алмаз грушевидной формы в наши дни находится в стамбульском музее во дворце Топкапы. Самый значительный камень бывшей султанской сокровищницы в переводе с турецкого языка называется «Ложечником». Это династическая драгоценность османских султанов, прекрасный бриллиант грушевидной формы размером с небольшое куриное яйцо.
     Откуда такое странное название? Самая простая версия - бриллиант имеет форму перевернутой ложки, но есть и другая версия, более интересная.

Collapse )



Источник: http://www.bejewel.ru, http://stambul4you.ru/2009/11/topkapi-sarayi-kasikci-elmasi/
Фото: http://velikolepnyj.ru, http://www.etstour.ru, http://www.ru.iamistanbul.tv

Рецептики...

    У меня тут ма-а-а-аленький вопросик.
    В моем журнале стали появляться посты с рецептами и обычно я их через пару дней убираю под замок. Чтоб, так сказать, не замусорить в целом исторический журнал. А друзья, они же свои, они мой журнал и с рецептами любят :)
    Вопрос: а может всем интересно всё вперемешку, с рецептами? Может я тут зря с замками маюсь?

    UPD: Многим интересно - пошла открывать замки

Эрмитаж в акварелях Константина Андреевича Ухтомского

    В своё время я делала посты в серии "Царский быт" - Парадные царские палаты и Личные покои царей и цариц, но такую красоту продублировать просто обязана. Возможно, в дальнейшем, описывая великих княгинь, я вернусь к этим замечательным акварелям.
    Оригинал взят у papa_gen в Эрмитаж в акварелях Константина Андреевича Ухтомского. Часть 1

Collapse )