Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Adblock vs Winlocker

    С интересной штукой недавно столкнулась. Не утверждаю, что открыла панацею, но рассказать считаю нужным.
    Все вы, так или иначе, знакомы с такой гадостью, как Winlocker. Зайдет человек на страничку, например, с рецептиками, щелкнет "показать рецепт", а ему БАЦ - "Вы зашли на порносайт, это уголовная статья, ваш компьютер заблокирован, платите деньги!" И привет, нужно показывать комп спецу.
    Таким вот путем попал мне в руки и этот последний ноутбук. Но на ноутбуке, в дополнение к Mozilla Firefox был установлен Adblock Plus (я о нем писала три года назад)
Collapse )

Теплое место работы

...на котором я тружусь, и где нас пока только в угол ставят, мы на данный момент согреваем подручными средствами.
Средства бывают разные, желтые белые красные, но все они одинаково мобильны.

Collapse )

Челябинск, -24С

    Анекдот:
Бабушка ведет внука из детского садика.
- Ну, что? У вас в садике уже топят?
- Нет (испуганно), пока только в угол ставят.

Так вот нас пока тоже... только в угол ставят.

О времени

    Все россияне помнят, что в эти выходные, в ночь с 25-го на 26-е, мы переходим на зимнее время?
    Все российские админы помнят, что, всеми до сих пор любимая, Windows XP майкрософтом с апреля не поддерживается и САМА на час назад часы не откатит? И про ORACLE, будь он неладен, который терпеть не может перевод часов не забывайте.
    Придется-придется с бубном поплясать, предварительно танец сочинив. Не смейтесь пользователи, если у вас комп один, это не значит, что всем так легко, у меня вот 1400 компов с ХР.
    Эх, кому-то радость и долгий сон, а кому-то очередной аврал!

Пятничный стон

     Какая-то неделя адская. О выходных уже мечтаю, как о манне небесной!
     Я вообще считаю, что админам промышленных предприятий должны, как и основным рабочим, молоко за вредность выдавать, а лучше фронтовые 100 грамм. Этож сплошное администрирование сети под непрекращающийся обстрел производственными задачами, перепады электронапряжения от работы муфельных печей, крик, не находящих какие-то запчасти в базе, матерых кладовщиц, вой незнающих КПП предприятия бухгалтеров, и визг диверсантов, которые "ой, я не знаю, что нажала и всё пропало". А руководство? Постоянно чувствуешь себя ротным в штрафбате - там фронт, позади заградотряд, рядом твои люди и ты за них отвечаешь. Единственный путь - смыть кровью...
     Ну, ладно. Не буду вас грузить. Что там у нас по пятницам положено? Котики же! Вот кому сейчас хорошо! Ничего, завтра и у нас "хорошо" наступит!

Collapse )

Из резюме

     Мне же после последнего сбоя целую одну ставку дали. Так я теперь срочно целого одного системного администратора ищу.
     Даже так - СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА, со всех больших букв, потому что вакантная ставка одна, а хочется, чтоб мог и хотел, и получалось у него.

     Сегодня из отдела кадров мне принесли пачку поступивших резюме. Читаю. Не могу не поделиться...

Collapse )

    Вы не подумайте, есть и ничего резюме. Да и эти, в принципе, обсуждаемые. Всех буду слушать лично. Мне очень нужен админ. Тот, который действительно МОЛОДЕЦ!

Конец света в заводском исполнении

    Конец света, конец света... у кого как, а у нас - локальный.
    С утра по морозцу -28 прибегаем на работу, а тут отопления нет. Ночью котел рванул.
    В помещениях - холодина. Ладно. Сидим работаем, но... отдельные несознательные почему-то пытаются греться, навключали обогревателей в сеть. И?...правильно! Выбивает электропитание. Всерьез и надолго.
    И что? Сидим, работаем на батарейках...наблюдаем за развитием ситуации!
А как у вас конец света проходит?

Белкино ворчание

     Ну, почему я не лесная свободная белка, а городская? Почему я, то бегу, как угорелая, в этом дурацком колесе, то грызу какие-то странные орехи. Причем скорлупки от орехов достаются одним, ядра-изумруды - другим, а я, как всегда, получаю бурные аплодисменты и заверения в незаменимости.... А потом опять в колесо и бежать-бежать!
     Сегодня вот - мороз. Я в теплое дупло хочу! Чтоб открыть один глаз, чуть отодвинуть хвост, посмотреть на природу и сказать: "Не пойду сегодня за орехами! Пенсионеров сегодня на их тропе не дождаться... Снег вон валит, мороз... Спать буду! Потом проснусь, съем заначку, зарытую у дерева, проверю остальные пять и опять спать буду!" И - на другой бок.
     Вытряхните меня из колеса, а? Расскажите, что в лесу много деревьев с дуплами и пенсионеры на тропе с грецкими орешками в карманах...
     Нет, всё! После Нового года, как раз на днюху, беру неотгулянные две недели отпуска и в дупло, спать и подъедать заначки! Сил моих нет! Колесо треклятое! Хоть бы смазал кто!